Weingut Clauer - Tradition und Innovation im Heidelberger Weinbau
Lage und Anbauflächen
Das Weingut Clauer liegt im Süden von Heidelberg, eingebettet in die Weinberge der Lage „Heidelberger Dormenacker“. Weitere Anbauflächen befinden sich in der „Heidelberger Sonnenseite ob der Bruck“, direkt gegenüber dem weltberühmten Heidelberger Schloss. Diese einzigartigen Lagen bieten ideale Bedingungen für den Anbau von Guts- und Premiumweinen.
Tradition und Kellermeisterkunst
Bodenständig und traditionsverbunden, doch stets offen für Neuerungen, verarbeitet unser Kellermeister alle Trauben, die auf unseren Flächen wachsen. Das Sur Lie-Verfahren, bei dem die Weine nach der Gärung viele Monate mit der Hefe reifen, gewährleistet die Bekömmlichkeit und Stabilität unserer Weine. Eine einmalige Filtration erhält die natürliche Kohlensäure, was unseren Weinen Rasse und Spritzigkeit verleiht.
Premiumweine und Lagerfähigkeit
Unsere Premiumweine werden mit besonderem Augenmerk auf Lagerfähigkeit und Reifeentwicklung hergestellt. In unseren Holzfässern reifen die „Sternstunden“ – die Topweine des Weinguts Clauer. Diese Weine zeichnen sich durch ihre herausragende Qualität und ihr Potenzial zur Reifung aus, was sie zu einem besonderen Genuss macht.