Authentisches italienisches Risotto mit Lauch und Salami - Das Villa di Vino Erlebnis

2. Aug 2023

Suchen Sie nach einem Rezept, das Sie an das Herz Italiens erinnert? Dann sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. Wir in der Villa di Vino sind Experten für italienische Genüsse und heute teilen wir eines unserer Lieblingsrezepte: ein herzhaftes Risotto mit Lauch und Salami.

Zutaten:

  • 1 Liter Wasser
  • 1 Gemüse-Brühwürfel
  • Salz
  • 6 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine
  • Lauch (nicht zu klein geschnitten)
  • Salami (zerdrückt mit einer Gabel oder Kartoffelpresse)
  • 1 1/2 Gläser trockener Weißwein
  • Reis
  • Parmigiano Reggiano
  • Butter

Zubereitung:

  1. Bringen Sie zuerst einen Liter Wasser mit einem Gemüse-Brühwürfel und etwas Salz zum Kochen.

  2. Parallel dazu erhitzen Sie 5 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine in einer Pfanne und lassen den Lauch darin etwa 15 Minuten schmoren.

  3. In einer weiteren Pfanne erhitzen Sie einen Esslöffel Olivenöl und geben die zerdrückte Salami hinzu. Nachdem die Salami schön angebraten ist, löschen Sie diese mit 1/2 Glas trockenem Weißwein ab.

  4. Geben Sie nun den Reis zum Lauch und rösten Sie ihn an. Danach löschen Sie ihn mit einem Glas trockenem Weißwein ab.

  5. Lassen Sie den Reis etwa 20 Minuten kochen und geben Sie dabei immer wieder eine Kelle Brühe hinzu. Achten Sie darauf, regelmäßig umzurühren.

  6. Fügen Sie die Salami hinzu, sobald der Reis zur Hälfte gekocht ist (nach etwa 7-8 Minuten).

  7. Zum Schluss, wenn der Reis gut durchgekocht ist, rühren Sie Parmigiano Reggiano und Butter unter das Risotto. Die Flamme sollte dabei ausgestellt sein.

Es ist Zeit, die Aromen Italiens zu erleben. Kochen Sie dieses köstliche Risotto und holen Sie sich das Villa di Vino Gefühl nach Hause. Wir laden Sie auch ein, unsere exklusiven Weine zu entdecken, die den Geschmack dieses Gerichts perfekt ergänzen.

Bis bald in der Villa di Vino - Ihre Adresse für italienische Genüsse!